Триумфальная арка в Бухаресте.

2803

Триумфальная арка представляет собой мемориальное сооружение, которое впервые было сооружено в 1922 году из дерева. Но благодаря известным скульпторам и архитекторам (П. Антонеску, К. Бараски, И. Жаля, Д. Пачуря, К. Медра, А. Калинеску и другие) на протяжении одного года (с 1935 по 1936 год) ее заменили на сооружение из гранита и железобетона. И официальное открытие Арки состоялось 1 декабря 1936 года в Бухаресте.

Триумфальная арка сооружена в память о римских солдатах, которые погибли на 1-й Мировой войне. Размещена Триумфальная арка на шоссе Киселева – это вторая по величине магистраль Бухареста.

Шоссе названо в честь генерала и дипломата русской армии - графа Павла Дмитриевича Киселева. Он являлся одним из уполномоченных представителей государственных советов в Румынии, Валахи и Молдовы. В Румынии П. Киселев пользовался большим уважением. А в 1859 году стал одним из авторов документа - "Ограниченного регламента", который объединил все княжества Румынии в одно единое государство.

Высота Триумфальной арки в Бухаресте 27 метров, а ширина – 10 метров, основа на которой стоит арка занимает площадь около 300 кв. метров. Нанесены на ней тексты известного румынского писателя и историка, а также с 1931 по 1932 года премьер-министра Румынии Николая Йорге. На сегодняшний день эта прекрасная достопримечательность является символом национального единства румынской нации.

3cd8b3b65a1686a51926790c37443f11

Внутри Триумфальной Арки есть лестницы, которые были сооружены с помощью сварочный аппаратов высокого качества и по которым можно подняться на смотровую площадку (террасу), фронтон и посмотреть на уникальные скульптуры  украшающие арку или полюбоваться окрестностями.

Задумана Бухарестская арка в стиле триумфальных классических арок, она внушает ощущение прочности и солидности и до воли массивная, но при этом она также гармонирует со специфической румынской архитектурой  с ее орнаментами, порталами, карнизами и прочее.  Это и придает ей более монументный и величественный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *