Ледяная церковь в Румынии.

biserica-de-gheata-de-la-balea

В Румынии на высоте 2034 метра над уровнем моря в Фогарашских горах бизнесмен Арнольд Клингейс построил Ледяную церковь. Расположена она на берегу озера Биля. Площадь ее около 100 квадратных километров и в ней может разместится до 50 человек. Ледяная церковь  является просто копией старой каменной церкви из села Маланкрав в центральной Румынии, в графстве Сибиу, где отремонтировали бывшее поместье принцу Чарльзу.

Построена церковь на протяжении трех недель из кусков льда, которые были взяты из Озера Балей и имеет также зеркальные декоративные потолки, которые были сделаны архитекторами с помощью многих инструментов и различного оборудования.

Официальное открытие церкви провели священники из христианских церквей различных вероисповеданий. Они провели в ней несколько религиозных церемоний.

На сегодняшний день в ней проводят свадебные обряды и крещения, но из-за зажженных свечей церковь начала таять и поэтому посетителей просят свечи не зажигать.

Ledyanaya-tserkov-

Церковь изо льда пользуется широкой популярностью у многих туристов ведь неподалеку от нее возведен также единственный в  Румынии  ледяной отель «Ice Hotel at Balea Lake», который имеет 10 теплых комнат, бар и ресторан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *