Культура Румынии.

rumyniya2

Культура в Румынии представляет собой необычный замес из многоязычного говора, цыганского фольклора, самобытного искусства Румынии, альянса нескольких религий и удивительного гостеприимства ее граждан.

Румынский язык является государственным, он похож немного к классической латыни. У него фонетическое написание и с помощью нескольких простых правил можно быстро овладеть им.

В Румынии 85% жителей исповедуют православную религию, 5% - католицизм, а всего 2% - иудаисты, греческие католики и мусульманы. Сохранились в Румынии при коммунистическом режиме и церковные традиции этого государства.

В этой стране церковь всегда поддерживала государственную политику, поэтому стала догматической, иерархической и богатой.

Bran4

Архитектура этой страны имеет элементы, которые составляют в себе множество культур: от древнеримской эпохи до коммунистической. В Румынии много замков,которые имеют разнообразные архитектурные формы.

Важной формой искусства в этой стране является живопись. Широко в Румынии практикуется изображение в картинах многих религиозных богинь и богов.  Известными деятелями искусства являются художники-импрессионист: Николае Григореску, Михай Эминеску, Николаэ Белческу, Василе Александри, Михаил Когэлничану, Андрей Мурешану и многие другие.

В стране также популярны сельские ремесла.

Румынская музыка также как и румынское искусство очень разнообразна. В Румынии популярны народные традиционные музыкальные стили, поп-музыка, хеви-метал,  рок-н-ролл,  хип-хоп и прочее.

Местные жители (румыны) очень гостеприимны. Они пригласят в свой дом, накормят и не захотят ничего от Вас кроме вашей дружбы.

p_23903_1_gallerybig

Румынская кухня представляет собой народные традиционные блюда - суп из требухи, жареная свинина, жареная курица, свиная печень и одно из главных блюд Румынии – мамалыга (mamagliga).

Для покупки высококачественного профессионального электроинструмента по самой доступной цене можете обратиться в интернет – магазин barabashovo.ck.ua .

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *