В Яссах (Румынии) нашли клад XVI века.

36_tn

Как сообщает "Укринформ", на территории монастыря Святого Николая, возле города Яссы, румынские археологи нашли клад из золотых украшений, которые датируются шестнадцатым веком.

Найден клад в одном из склепов и состоит из золотых изделий и женских украшений. Датированы они, по предварительным данным, XVI веком и являлись собственностью монахов  монастыря Святого Николая.

Относится эта археологическая находка к  периоду царствования Александру Лэпушняну - молдавского правителя, по наказу которого и был построен Греческий монастырь. Молдовой он правил дважды: с 1552 года с сентября месяца по ноябрь 1561 года, а также с марта  месяца 1563 года по март 1568 года.

Весомый вклад смогут внести эти украшения в исследование истории Молдавского княжества, во время которого и был сооружен монастырь.

Также группа археологов из Пенсильванского университета в январе этого года обнаружила гробницу фараона Себекхотепа I в Египте. Найдена гробница была еще год назад, но ее принадлежность удалось установить только сейчас. Ученые смогли это сделать благодаря рисункам, которые изображали фараона, сидящим на троне и плитам, найденным в гробнице  на которых было высечено имя  Себекхотепа I. Вес гробницы 60 тонн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *