Замок Хуниадов (Корвинов)

 059a7970b98e

Румыния славится на весь мир своими замками и их историей. Их в этой стране большое количество и раскиданы они по всей ее территории.

Замок Хуниадов или Замок Корвинов расположенный в Долине Черны и представляет собой один из самых интересных образцов готического стиля архитектуры на юго-востоке Европы и Румынии.

Построил замок в 14 веке король Карол Роберт де Анжу. Позднее, когда замок перешел в собственность Янку де Хунедоара (трансильванский князь) и его семьи строение здания немного переделали, добавили несколько деталей в стиле ренессанс и барокко и в итоге получилась прекрасная резиденция.

photos_romania_015

Когда в 1854 году замок чуть не сгорел при пожаре, его реставрировали на протяжении 100 лет. На сегодняшний день это самый красивый замок в Трансильвании. Замок Хуниадов представляет собой внушительное строение с разноцветными блестящими и высокими крышами, с балконами и окнами украшенными поясами из каменных резных орнаментов, с бастионами, башнями и донжоном.

В замке 2 террасы, 42 помещения, 2 моста. Площадь замка — 7000 кв. м. В замок попасть можно через деревяный мост, держится который на четырех массивных пилонах.

Замок Корвинов связан с легендами о Дракуле, в нем каждый год проводят празднование Хэлоуина. Сегодня в замке Корвинов находится музей Баната.

5152ea55b1a60a317c000926

Самыми интересными местами в замке есть:

  • зал Диеты;

  • рыцарский зал;

  • башня оружейников;

  • Белый Бастион.

Во дворе замка, что рядом с часовней находится 30-ти метровый колодязь. По легенде, колодец этот копали 3 турка-пленника, им обещали по окончании работы дать свободу. Но после тяжкого труда на протяжении 15 лет владельцы свое обещание не сдержали и с того времени надпись на колодце с перевода на руск. язык означает ««Колодец у вас есть, а сердца - нету».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В замке Корвинов снимали такие фильмы как: Alexandru Lapusneanu, François Villon, David, Vlad Tepes, Vlad, Mihai Viteazul, Jacqou le Croquat, Проклятые короли, Blood Rayne, Lady of the Castle и Ghost Rider 2. Про замок Хуниадов существует много интересных историй и легенд — легенда шпиона башни Капистрано, легенда колодца, легенда о западне с косами для пленников и о яме медведей.

Пробрести запчасти к бетономешалке по самой доступной цене Вы можете в нашем интернет-магазине barabashovo.ck.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *