Рестораны Бухареста

39968

Уже на протяжении многих лет визитной карточкой многих ресторанов и кафе остается блюдо национальной кухни в Румынии кукурузная каша «мамалыга» и шашлык «мич» из отборной свинины и говядины. Готовят мич на гриле или на углях подаючи к нему пиво и ароматную горчицу. Ежегодно не смотря на то, что кулинарные традиции приобретают новые черты и изменяются все старые традиционные блюда свою популярность не теряют.

В Румынии большое количество различных ресторанов, которые готовят блюда с разных кухонь мира, но есть также и рестораны, которые готовят блюда только местной национальной и традиционной кухни.

be56b80c68300a7d12c0cfe535

Меню многих национальных ресторанов может менятся в зависимости от сезона. Но всегда в любое время года посетителям предлагают большой выбор рыбных блюд, свежих салатов, восхитительное румынское вино и разнообразные десерты.

Например, в ресторане Count Dracula Club, который состоит их трех залов: охотничьем, трансильванском или средневековом и является одним из самых гастрономических и интересных заведений Румынии. Каждый из этих троих залов предлагает свое особое меню и оформлен только в своем неповторимом стиле. Примером любителям экзотических угощений и мясных блюд следует посетить охотничий зал, где по фирменному рецепту подают жаркое из медвежьих лап и фазанов, и еще много мясных интересных деликатесов. Отличается этот рестран и своей оригинальной развлекательной программой, где главным символом вечера является граф Дракула.

18

Ресторан American Beer House находится недалеко от центра города. Он прекрасно подойдет для семейного обеда. Оформлен зал в американском стиле, где подают популярные европейские блюда, большой выбор салатов, а также традиционная колла и фастфуд.

Ресторан La Bastille для любителей французской кулинарии. Достоинством этого ресторана является широкий выбор шампанского и французских вин, доставляющих из разных провинций страны.

Ресторан La Belle Epoque бельгийской кухни, но многие посетители могут заказать и европейские угощения (мясо по-французски или итальянское ризотто). Главным напитком этого ресторана есть бельгийское пиво, но также есть и внушительный выбор европейских вин.

В число самых престижных гастрономических заведений города Будапешт является ресторан Casa Vernescu. Здесь подаются блюда высокой кухни и ни один гурман не сможет устоять перед редкими деликатесами и авторскими оригинальными угощениями.

Traditsionnyiy-restoran-v-Rumyinii_12

Кафе-террасы, которые в Румынии называются «летним садом» в своем меню имеют традиционные салаты из баклажан, маринованный перец, мамалыга со сметаной или брынзой. Пить здесь принято белое сухое вино.

В Румынии еще много разных ресторанов и кафе, которые славятся своей кухней и имеют вполне умеренные цены. На сегодняшний день с каждым годом строятся все новые здания (рестораны, кафе, бары), которые привлекают посетителей своими уникательными блюдами и разными развлекательными програмами. При строительстве используют разные электроинструменты и оборудование.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *