Дакия

sarmizegetusa-ulpia-traiana-700x487

Древняя Дакия тянется между Карпатами и дельтой Дуная. Она являет собой место сосредоточения интереснейших памятников и житницу страны.

В этом районе визитной карточкой является гидроэнергетический комплекс "Железные Ворота" с сетью водохранилищ. Но по-прежнему земля Дакии содержит большое количество свидетельств ушедших эпох - остров Шимьян (мечеть и хозяйственные постройки турецкого периода XVIII века), руины римского лагеря Дробета II-V вв. н. э., руины византийской крепости в Сучидава со знаменитым "Секретным колодцем", укрепленное гото-дакское поселение в Спрынчената II в. до н. э., руины римского города Ромул севернее Каракала, руины римской крепости времен императора Траяна в Турну-Мэгуреле и деревянная церковь в Пэрошь-Леляска.

1424184_m

Дакийское царство существовало с 82 г. до н. э. и просуществовало до римского завоевания в 106 году н. э. Сармизегетуза — столица Дакийского царства, раньше была разрушена римлянами, но имя ее было добавлено к имени нового города Ульпия Траяна Сармизегетуза, построеного уже в качестве столицы римской провинции Дакии.

Дакийское царство на протяжении некоторого времени включало в себя территории между Средним Дунаем и Тисой, а в середине были — Карпатские горы. Дакия таким образом, занимала территорию современных Молдовы и Румынии, частично-Сербии, Украины, Венгрии и Болгарии.

Язык дакский, население — даки. Религия — культ Залмоксиса (возможно Гебелейзиса). Денежная единица — денарий, козон. Форма правления - теократия, ненаследственная монархия.

0

Путешествуя по Румынии Вы не будете скучать. Можете окунутся в атмосферу мистики или увидеть уникальные и загадочные замки и дворцы, посмотреть много церквей и пещер, а также любоватся неимоверной красотой Карпатского региона или всей Румынии.

Купить по самой доступной цене бензогенератор высокого качества можно здесь...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *