Буштени Румыния

Буштень – город-курорт, которій лежит на высоте от 800 до 900 метров между Синаей и Брашовом на живописной дороге. Буштень также является в зимний период горнолыжным курортом, а в летний - центром альпинизма.

Находится Буштень в уезде Прахова в Южных Карпатах. Здесь же расположены города Азуга, Синая и Предял.

transalpina

В переводе с румынского Буштень переводится как «пни деревьев».

Курорт Буштень возник совсем недавно в 17-18 веке на месте небольшой деревушки, где в 1925 году были обнаружены минеральные источники. Рядом с курортом находится природный заповедник, зоопарк и музей писателя Сезара Петреску.

В Буштене средняя температура зимой –5 градусов, снежный покров высотой 50 см, максимальная высота для катания 880 м. Горнолыжные трассы длинной от 300 до 3 тыс. метров. Лыжный сезон продолжается с ноября месяца до марта.

Bushten.-Rumyiniya

Город имеет насыщенный озоном чистый воздух, мягкий климат, живописные окрестности и минеральные источники.

Также в городе есть лыжная школа для детей и взрослых.

Буштень – это царство тишины, лыж, сосен и одиноко возвышающихся неприступных пиков. Есть в городе и знаменитая канатная дорога высотой более 4 км. Потрясающий вид открывается на водопады, горные потоки, ели и скалы из кабины фуникулера.

Гордостью Буштени является самая современная лыжная трасса Калиндеру. Она расположена на северном склоне массива Кайраман. Оснащена подъемниками и искуственным заснеживанием. Отвечает всем международным стандартам.

kurort

На сегодняшний день Буштень благодаря своим панорамным видом, санными и лыжными трасами, воздухом хвойных лесов, а также отелями с бассейнами является самым привлекательным местом отдыха для туристов в любое время года.

Для туристов курорт представляет разнообразные развлечения: в ресторанах гостиниц танцы и музыка, фольклорные и музыкальные кинофильмы, спектакли, на турбазах развлекательные вечера, бассейн и видеодискотека, экскурсии к местным достопримечательностям.

20636

Достопримечательностями Буштена являются дворец Кантакузино построеный в 1910 году, дом-музей писателя Чезара Петреску (1918 год), построенная в 1889 году по приказу короля Кароля I церковь Домняска, украшена иконами (Георге Таттареску) и богатым интерьером. Также открытый в 1928 году памятник Последняя граната в честь капрала Василе Мушата – национального героя и установленный монумент «Крест безымянным героям» (1926-1928 годами) на вершине горы Карайман в честь павших в Первую мировую войну.

Купить бензогенератор недорого можно в нашем интернет-магазине barabashovo.ck.ua или в магазине Барабашово в городе Черкассы по ул. Смелянская 159.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *