Курорт Прайд – соляная шахта

hqdefault

Неподалеку от курорта Совата, всего в 12 км находится соляная шахта Прайд, которая образовалась при добывании соли. Существует эта шахта еще со времен Римской империи. Эти места впервые упоминались в документах еще от 1092 года.

Расположена шахта на глубине около 120 метров, длинна ее 400 метров и высота – 14 метров.

В наше время соляные шахты начали использовать как место отдыха для туристов и местных жителей. Многие приходят сюда ежедневно для добычи соли, дышать влажным солевым воздухом, что очень полезно для легких, а также поиграть в бильярд или настольный теннис, или просто пообщаться с друзьями.

12929

В наше время в шахте прайд выстроен санаторий – здесь лечат пациентов с бронхолегочными и астматическими заболеваниями, а именно дыхательные заболевания такие как: синусит, хронические риниты, эмфизема легких и хронические бронхиты.

Во время сезона (летом) число туристов достигает ежедневно до 3000 тысяч человек.

В шахте Прайд установлено оборудование для детей, стулья и столы, церковь, киоск, столы для настольного тенниса, медицинский пункт, медицинский пункт, безалкогольный бар, туалет и прочее.

По всех стенах шахты установлены лампы, а возле стен столы со скамейками.

Praid-7_1203x726-1030x622

Находится шахта глубоко под землей, поэтому с собой необходимо брать теплые вещи: носки, брюки, кроссовки и куртку.

Воздух в шахте насыщен аэрозолями и высоко ионизирован. Подземная лечебница принимает пациентов от 2 до 60 лет. Прекрасно оснащена и освещена.

После лечения в шахте можно воспользоваться соляным озером, находящимся при входе в шахту всего в 150 метрах.

В Прайде насчитывают примерно 4000 человек проживающих на этой территории. Большинство из них венгерской национальности. Ежегодно каждую осень в Прайде организовывают Международный фестиваль голубцов.

883159bfb92c36ad363fb47679e7750a

Чтобы попасть в шахту нужно сесть на специальный автобус. В соляной шахте выставлена уникальная на весь мир галерея европейских вин. На глубине сто метров сохраняются 275 различных сортов вин из шести европейских стран.

В соляной шахте Прайд каждый год организуются творческие лагеря, а многие произведения художников и скульпторов выставляют на стенах лечебной базы. Из наибольших пунктов аттракции является музей соляной шахты. А в освещенной каплице иногда происходят разных вероисповеданий церковные службы. Ежегодно в этой каплице происходят настоящие приемы и концерты классической музыки.

Купить электрогенератор по очень доступной цене Вы можете в нашем магазине в городе Черкассы на улице Смелянськой 159 или на нашем сайте barabashovo.ck.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *