Курорт Слэник-Молдова

120431019

 

Курортный городок Слэник Молдова (рум. Slănic Moldova) находится в городе Румынии в Восточных Карпатах в долине реки Слэник на юго-западе жудеца Бакэу (Румыния). Длинная и узкая долина окружена горными высокими склонами. Расположен город на высоте 530 метров над уровнем моря. По соседству находятся горы высотой от 832 до 1015 метров (курорт горнолыжный Пэлтиниш).

Площадь Слэник -Молдова больше 115 кв. км, больше 92 кв. км этой площы покрыто лесом.

Бальнеологический курорт «Слэник-Молдова» славится 20 минеральными источниками, открытыми в первые в 1801 году, статус международного курорт приобрел в 1974 году. Многие специалисты состав воды сравнивают с водами Виши, Карловых Вар, Баден-Баден, Эмс, Валс, Крейцнах и т.д.

3b

 

Разные источники по своему химическому составу вместе с чистотой горного ионизированного воздуха и со стимулирующим климатом дает возможность лечить большое количество различных заболеваний: болезни пищеварительного тракта, заболевания почек, сердечно-сосудистых заболеваний, метаболических процессов и заболевания мочевыводящих путей. Также на курорте лечат кожные и неврологические заболевания, последствия травм, заболевания нервной периферической системы.

63717230

 

На курорте живет знаменитый экстрасенс-мануальщик Дан, который работал еще с Вангой. Он проводит диагностику организма и лечение по небольшим ценам.

Минеральные воды в городе холодные, температура их от 10 до 14 градусов.

На курорте есть одни из лучших в мире соляные шахты – их посещение это самый эффективный и естественный способ лечения бронхо-легочных заболеваний и астмы.

Сотни немцев, израильтян, датчан и много других людей из различных городов других стран посещают ежегодно курорт «Слэник-Молдова» для того чтобы избавится от своих недугов с помощью оздоровительного воздуха и целебных источников.

big_slenik-rum02

 

Вокруг курорта завораживающая природа.  Вокруг лес – березовые рощи, хвойные леса, луга, буковые леса. Пройдя по лесу можете прогуляться на Добру-гору или к водопаду. В окрестностях можно посетить охотничий заповедник, где можно увидеть лисы, кабаны и медведи. Вблизи находится монастырь Богдана.

В горный ручьях и в верховьях реки можно отлично порыбачить, здесь водятся форель и хариус.

На курорте также можно заниматься спортом: есть бассейны, тренажерные залы, прокат велосипедов и площадки для игр.

slenik04

 

Экскурсионные программы и разные виды отдыха является главным для проведения современного отдыха. Лечебный курорт Слэник-Молдова располагает как бюджетными гостиницами так и фешенебельными отелями, курорт предоставляет различный уровень отдыха.

Сварочный инвертор купить недорого можно здесь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *