Княжеский дворец

curtea_veche_bucuresti12

На сегодняшний день, в Бухаресте сохранилось достаточно много достопримечательностей, которые бы радовали туристов и местных жителей своей историей и очарованием. Так до наших дней сохранилась и ещё одна достопримечательность, славного города Бухарест, как Княжеский дворец (Куртя Домняска). Хоть этот дворец и был несколько раз преобразован, сейчас, как и раньше он собирает на себе тысячи взглядов не только местного населения, но и туристов.

Это древнейшее здание и одна из главных достопримечательностей Бухареста, была построена  во времена, когда на престоле был Влад Цепеш (1456—1462 гг.). С XV по XVIII вв. Княжеский дворец был главным центром старого города Бухареста, но его настигла волна пожаров и землетрясений и в XVIII веке его покинули. В 1957 – 1958 остатки дворца были найдены и исследованы. Хоть церковь неоднократно реставрировали, но лишь после последней реставрации, она была наиболее приближенна, к церкви начала ХV веков.

Именно в таких дворцах всегда было прекрасное освещение, подвесные и настольные лампы.

cerkov-domniaske1До сегодня, из прежнего Княжеского дворца, сохранились лишь Благовещенская церковь, или церковь Домняска (Княжеская церковь),которая  раньше была часовней, и есть самым старейшим зданием, которое сохранилось, хоть и было построено в середине XVI века. В 1715 г. к церкви был пристроен портал, который стал свидетельствовать о том, что на то время было очень хорошо развито мастерство резьбы по камню. В 1804—1808 гг. на участке Княжеского дворца возросло здание постоялого двора, которое было возведено по заказу купца Манук-Бей Мирзояна.

Здание постоялого двора достаточно большое. С вида оно имеет форму квадрата, так же оно окружено галереей, на которую выходят двери и  где-то 80 комнат. Кроме жилых помещений, здание умещало в себе множество погребов, лавок и складов, а в огромном дворе, было вполне возможным, разместить там несколько десятков повозок с товарами.
В наше время, постоялый двор Манука, стал любимым объектом с гостиницей и рестораном, для посещения туристами и местным населением. Начиная с лета 1995 г., возродилась отличная традиция  устраивать карнавалы «Бухарест-1900», которые непревзойденно воссоздают атмосферу начала XX веков.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/chf4aa41f0/www/buharest-city.ru/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Добавить комментарий