Путеводитель по Польше!

Почти половина городов Силезского воеводства — крупные польские промышленные центры. Но, дело в том, что почти все города региона сосредоточены на севере и в центре области. Все остальное — заповедная зона, куда и тянет, как магнитом, туристов со всего мира. Обучение в Польше для украинцев и не только.

Особенно популярными местами Силезского воеводства, уже многие годы остаются Живецкий и Силезский Бескиды, и Краковско-Сенстоховская Юра, где находится скопление каменных средневековых замков — известный маршрут орлиных гнезд, о котором мы уже упоминали в одной из наших статей. Здесь же стоит один из важнейших европейских центров религиозного паломничества — монастырь на Ясной Горе, куда стекаются верующие со всего мира. По последним данным, ежегодно сюда отправляются более 4 000 000 паломников.

19374z5d95949d

Южная часть воеводства привлекательна для тех, кто любит горнолыжный спорт, любительский или профессиональный. Здесь сосредоточены горнолыжные курорты, такие как Висла, Устронь, Щирк, Корбелев и Бренна. Отличные горнолыжные трассы и очень хорошие туристические базы — вот зачем сюда приезжают сотни тысяч туристов. Особенно важно, что несмотря на сервис, не уступающий европейскому, стоимость курортов намного меньше.

Если же вы любите природу, то вам стоит отправиться в край уютных пансионатов в лесистых районах. Это окрестности Райча, Живца, Рыцерка, Уйсола. Тут много велосипедных трасс для лесных и горных прогулок. Особое место в регионе занимает Бесксидский парк — такой красоты природы вы еще не видели.

Также интересна деревня Коньякув, в которой много галерей с выставленными экспозициями народного искусства Польши. До сих пор действует община кружевниц, чьи изделия можно купить в качестве сувениров. Не забудьте посетить Неделю бесксидской культуры, которая организовывается властями каждый год с июля на август. Тут всегда весело — поют народные песни, танцуют, выполняют различные древние обряды и конечно же, вкусно кушают и пьют. Работа в Украине и Польше.

19125zbfb654b2

 

А после гуляний нужно обязательно попасть в Живец, где есть отличная туристическая трасса до пивоварни, известной на всю Польшу. Традиции пивоварения в этой области ведут свои корни еще из восемнадцатого века. Только попробуйте это уникальное пиво, и вы уже не сможете уехать домой, без парочки бутылок из местной пивоварни. К тому же, экскурсия предлагает туристам посмотреть на весь процесс пивоварения, который не менее уникален и интересен, чем все остальное, что предлагает Силезское воеводство своим гостям. Помощь в регистрации компании в Польше и на Украине.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/chf4aa41f0/www/buharest-city.ru/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *