Монастырь Святого Андрея

Sf.-AndreiМонастырь Святого Андрея находится на юго-востоке Румынии (регион Добруджа), недалеко от городка Констанца, на краю огромного леса. На  данной местности, как мы привыкли говорить, православного мужского монастыря, прямо под территорией огромного леса, находится пещера Святого Андрея, в которой апостол проповедовал Евангелию практически 2000 лет тому назад. И действительно, место является, что не наесть , святым и, вообщем то, считается «румынским Бетлеемом», потому что там также родилось крестьянство у румынского народа. Судя по Библии, посреди учеников Святого Иоана Крестителя был и Андрей, син рыбака Иона. Для местных жителей не секрет то, что рядом с ним находится 2-ой, который, опосля, станет Святым Иоанном Евангелистом. Они так же оба присутствовали, когда Иисус пришел к Йордану принять крещение,  и тогда,  когда Креститель показал его народу со словами: «Вот - Ягненок Божий, берущий грех мира». Несомненно, стоит упомянуть, что именно тогда Андрей и  побежал к Петру, к брату собственному, и принес ему неплохую весточку: «Мы узнали Мессию, который зовет себя Христом». Все давно знают то, что так, Святой Андрей был первозванным учеником Христа, также он был первым из апостолов, кто признал его Мессией.

Опосля возвышения Иисуса Христа на небеса, любой из его учеников имел божью цель проповедования крестьянства различным народам. Его ученики кинули жребия, и Апостолу Андрею попался также маршрут вдоль побережья, раньше называемого, Темного Моря (Гераклея, Синопе, Трапезунт, Добруджа). Мало кто знает то, что на собственном пути, на местности  Римской Империи, проповедование хрестьянства было очень сложным заданием, так как до IV-го века, эта религия числилась незаконной („religio illicita”).

Добравшись до региона нынешней Добруджи, в Дакию, апостол Андрей, вообщем то, принял решение остаться здесь, и так и было он пробыл там на протяжении 20 лет. На то время в  римских крепостях было всераспространено язычество, и для Андрея, который прибыл проповедовать другую религию, его перебивание там было небезопасным. Что бы обезопасит себя, Апостол Андрей избрал затаенное место - грота, которую он сам вырубил в виде пещеры.

От пещеры в лес как раз ведет узенькая тропинка, к месту названное «9 истоков», там где апостол крестил.

Сначала прошедшего столетия, рядом с всеизвестной пещерой выстроили монастырь. Как бы это было не странно, но монастырский ансамбль составлен из 2-ух церквей и монашеских келий. Мало кто знает то, что новенькая церковь (2002 г.) хранит часть мощей Святого Андрея, выставленные в малехонькой стеклянной шкатулке.

С 1997 года  Святой Апостол Андрей официально был признан покровителем Румынии.

Вот такую необычную историю Вы сможете услышать от местных жителей, а ещё больше впечатлений, останется у Вас после того, как Вы на собственные глаза увидите всю эту красоту. Приятного отдыха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *