Страда Липскань, Бухарест.

Страда ЛипсканьВ городе Бухаресте очень много замечательных улочек, которые Вам могут рассказать не только о истории Бухареста, но и всех его реконструкциях. Так, в Бухаресте, мы отмечаем, на наш взгляд, самую интересную улицу Страда Липскань, которая проходит через центр Старого Бухареста.

Страда Липскань (Strada Lipscani) — это одна из самых длинных  улиц, которая проходит через центр «Старого» Бухареста, именно она и дала название историческому району. Существует легенда, следуя которой, в XVII веке, здесь остановились купцы из Лейпцига, которые в принципе и назвали район,  по имени своего родного города. Но по прошествии некоторого времени – Лейпциг, превратился в Липскань.

На сегодняшний день, Липскань — это все, что сохранилось от старинного и довольно таки крупного города, который развивался вокруг княжеской резиденции Влада III Цепеша ( Графа Дракулы ), который обосновался и был построенной в XV веке. Большинство зданий на улице, находится в аварийном состоянии, но несмотря на это, архитектура их непревзойдённа. Многие дома на Страде Липскань, были выстроены  в стиле «сеиессион», они предназначались и были у во владениях у богатых торговцев в начале XX века. Как раз в этот период, район стал по-настоящему «популярным». Прогулявшись по Липсканю, вы сможете представить то зрелище, как когда-то выглядел знаменитый город - Бухарест.

Это улица, одна из самых красивых  частей города, где сюрпризы, в прямом смысле этого слова,  ждут путешественника  буквально за каждым поворотом — такие как, начиная от огромного неоклассического здания - Национального банка (Strada Lipscani, 25), до развалин, архитектурного сооружения -  старого королевского двора (Strada Franceza). Вы не сможете остаться без впечатлений и только позитивных эмоций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *