Парк Херэстрэу

Парк ХерэстрэуКаждый город  владеет кое-чем  неподражаемым в собственном виде, нет на свете 2-ух совсем схожих городов. Своеобразием, наконец, различается и Бухарест. Обратите внимание на то, что о нем написано сравнимо незначительное количество статей и информации и поэтому человек, в первый раз попавший в этот город, с волнением, в конце концов, ожидает встречи с неизвестным. Данное  чувство встречи с кое-чем как бы новеньким, во общем то, обхватывает вас с того, самого момента, когда вы выходите из самолета и попадаете в просторные залы новейшего аэропорта «Отопень», построенного в 1970 году в шестнадцати километрах от Бухареста.

И вот как раз с той  данной минутки и до последнего часа пребывания в Бухаресте вас не покидает чувство внутреннего подъема, радости познавания, радости жизни. Вы окажетесь втянутыми в ее бурлящий ритм, вас так сказать, Вас обхватить удовлетворенность от встреч с радостными и общительными людьми - жителями Бухареста, влюбленными в собственный город.  Жизнерадостность - вот та «изюминка», которая придает, как мы с вами постоянно говорим, необыкновенную красоту, особенное очарование столице Румынии. И действительно, в свете время Бухарест называли «маленьким Парижем». В Бухаресте жизнь, наконец, бьет ключом с ранешнего утра и до глубочайшей ночи. Вообразите себе один факт о том, что город интересует вас, его охотно хочется узнать и познакомится с ним поближе, познакомиться с достопримечательностями, осознать настоящую причину тех контрастов старенького и новейшего, которые, стало быть, встречаются на каждом шагу.

Возможно , что сначала Вас поразит неистребимая жажда жизни, горожан Бухареста, но это только улутшит Ваше познание жизни города. Необходимо отметить, что и историю Бухареста, не обошли стороной катастрофические события, неоднократные революционные войны, а так же неисчислимымие стихийные бедствия-пожары, наводнения и землетрясения, но не смотря на это,Бухарест сново будет приветствовать Вас в своём первозданном виде.

Но опять возрождался Бухарест, и совместно с ним - его юность и жизнерадостность. И даже в самом названии городка таится прелестное, но, естественно, случайное совпадение: город по-румынски  именуется Букурешть, а слово удовлетворенность на румынском языке - «букурие».

Парк Херэстрэу вид на паркТак в Бухаресте Вы сможете найти и прелестный парк, под названием Парк Херэстрэу.

Площадь этого прекрасного парка превышает 187 га.Как в  хорошую погоду, так и просто по выходным сюда съезжается весь город. В центре парка Херэстрэу — перед глазами посетителей, разливается большое озеро, причем в очень приличном состоянии. В парке, Вы найдёте множество тенистых аллей и дорожек, где повсюду растут цветы и деревья. В парке есть специально отведённые места для пикников. А летом на озере можно покататься на лодке. Так же парк размещает в себе причалы и для парусных лодок, которые можно взять напрокат, а для менее опытных отдыхающих предлагаются водные велосипеды.

Чтобы не заблудится в этом парке, можете пользоваться gps навигаторами .

На северной стороне озера,  устроены террасы, трек для картинга и небольшой парк развлечений со старомодными американскими горками и другими аттракционами, которые так нравятся детям и взрослым. Главный вход в парк находится  — со стороны площади Шарля де Голля, которую недавно украсила бронзовая статуя, изображающая знаменитого французского генерала. В парке Вы сможете приобрести не только различные сувениры, напоминающие Вам о увлекательной поездке, но и  море позитивной энергии и приятных воспоминаний. Желаем Вам приятного отдыха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *