Свадебные традиции

свадьбаТрадиционно свадьба назначалась на субботний вечер и продолжалась до понедельника или вторника. Она начиналась у жениха и невесты по отдельности  (мальчишник и девичник). По всей деревне рассылались шаферы  с вином , которые  приглашали народ на свадьбу.

В воскресенье в сопровождении родственников и друзей жених шел за невестой. Родственники и друзья  мужского пола со стороны невесты старались не пропускать их в дом, перекрывали улицу или вход во двор и требовали выкуп. После уплаты выкупа, во двор мог войти только свадебный распорядитель ,чтобы обратиться с приветственной речью в стихах (колэкэрия) к родителям невесты.

База отдыха чайка в затоке - отличный отдых всей семьей.

В ответ на это родители невесты угощали гостей вином и приглашали в свой дом. Невеста должна была плача ,прощаться с родительским домом, а свадебный распорядитель читал прощальные стихи и просил благословения для молодых.

Далее вступающие в брак в сопровождении посажённых родителей  и весь свадебный кортеж направлялись в церковь на венчание, а затем в дом жениха , где и будет происходить свадебное застолье с песнями и танцами. Заканчивалась свадебная церемония  повязыванием головы невесты. Посажённая мать меняла невесте её девичью прическу на женский головной убор . С этого момента она не должна была показываться на людях без головного убора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *