Пасха в Румынии.

пасхаРумынская Пасха имеет много традиций и разных обрядов, они соблюдают их не как историю дани, а как получения новых эмоций и разнообразия в жизни новыми событиями.

Начинают готовиться к празднику в четверг, женщины пекут калачи, а мужчины и дети красят яйца. Готовят все в большом количестве, так как блюдами угощают друзей и соседей.Румыны святят свои продукты в ночное время, они приносят в церковь разные блюда, в них входят яйца, калачи, макароны, сахар, соль и даже деньги. Но у каждого румына есть свои поверья, и они носят те продукты, которые считаю нужными.

Для тих, хто любить читати, книжковий магазин Букля пропонує великий вибір книжок по дуже вигідним цінам.

Но одно остается для всех румынов одинаковым, люди приносят, для посвящения продукты которые после обряда раздают бедным и голодным людям.

В ночь на Пасху девушки мочат в священной воде колокол церковный, а рано на рассвете в воскресенье умываются. Эта примета обещает девушкам весь год быть красивыми и привлекательными. Парни к ним будут бежать как люди в церковь на пасхальный бой колоколов.

При пасхальном обеде люди делают омовение, это для того что бы их лицо было здоровым и румяным.

Существует еще один обычай, которые все румынские девушки его ждут.

Мальчики на первый понедельник после Пасхи, набирают в ведра воду и ходят по домам к девушкам. Если мальчики их увидели спящими, то на них выливается полное ведро с водой. Но поэтом поводу девушки не расстраиваются, ведь это означает, что они выйдут замуж в этом году.

После такого они мальчиков кормят вкусным ужинам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *