Румынские Карпаты

 

Карпаты РумынияРумынские Карпаты

Румынские Карпаты являлись вторыми по величине горами в Европе, после Альп. Эти горы всегда привлекали большое количество туристов и горнолыжников. Огромная часть Карпатских гор находится в Румынии и занимает треть ее территории.

Горы расположены внутри страны в виде дуги, они делятся на три горных цепи: Восточные Карпаты, Южные и Западные Карпаты. Каждая часть обладает особенной характерной красотой.

Восточные Карпаты расположились от северно-восточной границы страны до Долины Прахова. Эта часть Карпат считается самой длинной вулканической цепи Европы, которая охватывает массивы Оаш, Гутый, Тибиеш, Калимань, Харгита, Бораолт и Бодок.

Южные Карпаты – это вторая горная цепь, которая расположена между Долиной Прахова и коридором Тимиш-Черна. В этой части находятся самые высокие вершины Румынии – Пик Молдовяну в массиве Фэгэраш, 2544 метров, Парынгу Маре, 2519метров, Пеляга, 2509 метров и Ому – 2505 метров.

Западные Карпаты – эта часть гор расположена на западе Румынии, и находиться между реками Дунай и Сомеш. Эта часть гор стала известна и популярна благодаря своим пещерам – Скэришоара (чаще всего ее называют – лестничка, именно здесь находится единственный в Европе тысячелетний ледник) и Пещера Уршилор (или медвежья пещера, это название пещера получила из-за открытия в ней древних останков медведей).

Закат в горахГорные вершины Карпат достигают практически 2600 метров, а горнолыжные трассы поднимаются до высоты 2150 метров. Гордое величие гор и завораживающая красота пейзажей манит всех.

Разнообразие лыжных трасс и очень удобное расположение на одной оси популярных горнолыжных центров Румынии дает туристам отличную возможность разнообразить и улучшить свое катание. Даже во время разрухи в далекие 80-е горные курорты Румынии являлись одним из самых цивилизованных мест, где атмосфера комфорта и чистоты была не только в гостиницах, но и во всех городках страны.

Лыжный сезон длится с начала декабря и заканчивается в конце марта. Снег лежит в больших количествах, но особых морозов не бывает, чаще всего там хорошая и солнечная погодка. Во всех курортах есть пункты проката инвентаря для катания и также для начинающих есть горнолыжные школы.

Во многих местах отдых в румынских горах может сочетаться с лечением минеральными волами, по разнообразию и количеству Румыния занимает одно из первых мест в мире. Огромным преимуществом горнолыжных центров страны является прямое автомобильное и железнодорожное сообщение между столицей Румынии – Бухарестом.

КарпатыАльпинизм и подъем на горы - прекрасно применимые к Карпатам виды спорта. Важнейший центр альпинизма Румынии находится в Буштень (в массиве Бучеджь). Также в Карпатах организуется охота. Трофеи, завоеванные в "борьбе" с дикими кабанами, медведями, зайцами или различными видами фазанов и диких уток, часто являются причиной гордости охотников-любителей.

Карпаты интересны не только горнолыжникам, альпинистам и охотникам, но также это место влечет и любителей культуры и истории. Большинство курортом страны расположены рядом с интересными памятниками культуры и истории. А, как нам известно, история Румынии овеяна многими легендами и мифами.

Если вы будете находиться в этих местах, вам нужно обязательно посетить замок Пелеш – это первая резиденция румынского короля Карола 1. Этот замок считается одним из самых красивых дворцов Европы. Также не пройдите мимо средневекового Брашово, который сравнивают с Зальцбургом, ну и, конечно же, обязательно посетите замок Бран, зайдите в гости к самому графу Дракуле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *