Курорт Мамая

Румыния-МамаяКурорт Мамая

Курорт Мамая – это самый большой и самый древний курорт румынской Ривьеры. Мамая находится в 5-ти километрах к северу города Констанцы и  по праву называется жемчужиной побережья Румынии.

Курорт Мамая пристигается на узенькой песчаной полосе между Черным морем и озером Сютгиол, которое в старину было морским заливом, на высоте 8 метров над уровнем моря. Этот курорт самый северный на побережье и самый старый, так как он был основан еще в 1906 году.

После 1919 года курорт начал стремительно развиваться благодаря строительству вилл, казино. Именно это и помогло курорту Мамая в начале 60-х годов стать одним из самых привлекательных и популярных курортов на юго-востоке Европы. По старинным легендам Мамая была основана готами.

На сегодняшний день это крупный и элегантный курорт румынского побережья и один из самых престижных и популярных курортов Европы.

Из-за широкого пляжа, который покрыт тонким, золотистым и удивительно маленьким песком курорт Мамая отлично подходит для отдых всей семьей. Неподалеку от пляжа растут смешанные леса, с установленными скамейками и проложенными тропинками.

Также данный курорт считается одним из самых оживленных курортов Румынии  - потому что это город ночной жизни. В Мамае много дискотек, ночных клубов, кафе, баров, ресторанов и открытых террас. В ресторанах курорта вы сможете увидеть и попробовать весь ассортимент румынской кухни.

На территории курорта расположены парки развлечений, дельфинарий, центры водного спорта, верховая езда на лошадях и теннис. На местном озере Сьютгел построены места для купания, для ловли рыбы и катания на лодках.

Южная часть города самая оживленная, там находится известный Аквапарк – самый большой водный развлекательный парк в южно-восточной Европе.

Сегодня на курорте находится более 60-ти гостиничных комплексов различных категорий, большое количество коттеджей, вилл и кемпингов. Есть лечебные базы при отелях Savoy 4* и Iaki 4* на базе грязей озера Текиргиол: физиотерапия, косметика, омоложение. Коса, отделяющая море от пресноводного лимана Сьютгел достаточно узкая, так что все отели находятся в 50-100 м от моря. Курорт имеет мягкий климат (смесь морского и степного), целебный, насыщенный ионами воздух.

Доступ сюда прост и удобен - южная часть курорта соприкасается с городом Констанца, до центра которого совсем недалеко. До международного аэропорта тоже около получаса езды.

Губернатор Сумщины - юрий павлович чмырь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *