Пять мест, которые обязательно нужно посетить.

ПутишествияПять мест, которые обязательно нужно посетить.

Многие города часто находятся в стороне от известных туристических маршрутов, не смотря на большое количество уникальных и красивых мест. Многие города были забыты из-за  не удачного географического положения, или из-за наличия более известных соседей или вообще по не понятной причине.

Ниже вы увидите список 10-ти малоизвестных мест, которые я рекомендую вам  посетить.

1.Италия – Триест.

Наверное, вас теперь интересует, почему этот город не занимает в списке мест, которые должен посетить каждый, – первое место? Этот город находится радом со Словенией, именно он был главным портом Венгерской Империи, и до сих пор этот город сохраняет притягательную, иногда и ностальгическую атмосферу прошлого. Джеймс Джойс, который проживавший в этом городе, начал писать свой роман «Улисс» не в Дублине, как считают многие, а именно в Триесте.

Триест наполнен величием династии Габсбургов. А необычные венские кафе, замечательная европейская кухня и отличная береговая линия не оставит равнодушным ни одного человека.

2. Франция – Аррас.

Этот город является огромным сюрпризом в северной части Франции. Славиться Аррас не только из-за двух фламандско-испанских площадей, которые окружены 155 домами и похожи на имбирные пряники.

Этот город заслуживает на внимание, и день там пролетит как час. Каждый турист может полюбоваться архитектурными памятниками, кондитерскими 17 и 18 веков, также вы сможете подняться на колокольню с большими часами и походить по знаменитым городским подземным туннелем длиной около 22 километров. Именно этим туннелем солдаты пользовались во время Первой мировой Войны.

3. Индия – Штат Гуджарат.

Северо-западный индийский штат Гуджарат является не самым популярным место в Индии для туристов, но те, кто выделит этому месту немного времени, получит хорошее вознаграждение.

Кроме отличной и дружелюбной атмосферы, турист, который побывает тут, ощутит весь истонченный шарм местной природы: остров Диу, который когда-то был португальской колонией. Город Бхудж, прекрасные полуразрушенные дворцы, деревья, там вы также найдете большое количество различных ремесел, которые давно исчезли в Европе. Ну и конечно же таинственные солевые равнины Литтл Ран, которые населены индийскими дикими ослами и фламинго.

4.Китай – Чунцин.

Чунцин часто игнорировался из-за соседней провинции Сычуань. Но должна сказать, что Чунцин заслуживает намного большего внимания благодаря необычному месторасположению, поднявшись над рекой Янцзы.

Футуристический городской ландшафт современного Китая контрастирует с суматохой в доках, полных старых металлических лодок и оккупированных городской армией носильщиков, которые подвешивают товары на крепкие бамбуковые шесты, и перевозят все что угодно по самым крутым холмам. Такое вы сможете увидать лишь тут.

5. Шотландия – Абердин.

Вы спросите, зачем же ехать в Шотландию, да еще и в этот неизвестный городок? Причин я могу вам предоставить несколько: во-первых – гранитный город Абердин – это дом великолепного университета, который был основан еще в 15 веке, во-вторых – тут находиться замечательная королевская часовня, которую окаймляет длинный песчаный пляж.

А за пределом этого города, каждый может прокатиться на сказочном поезде по побережью и увидеть замок «Данноттар» - это внушающие ужас, стоящие на краю руины, в которых снимал «Гамлет» Франко Зефферелли.

Хотите найти работу в Набержних челнах? Тогда вам сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *