История Бухареста: часть 3

История Бухареста: часть 3

Во время Второй Мировой Войны, в Румынии установился профашистский режим, во главе с диктатором Йоном Антонеску. Это привело к тому, что Румыния выступила, в очередной раз на стороне Германии. Немецко-фашистские войска стали на несколько лет хозяевами во всей стране, в том числе и в городе.

Бухарест стал центром сопротивления, которое вылилось в вооруженное восстание 23 августа 1944 года. В этот день при поддержке наступавших войск Красной Армии жителям удалось освободиться от гитлеровской оккупации. Город был сильно разрушен, и после войны началось его восстановление, он сохранил статус столицы и стал резиденцией нового правительства.

В нем было провозглашено создание Румынской народной республики 30 декабря 1947 года. 13 апреля 1948 года была принята конституция, а в июле 1965 года, в Бухаресте было объявлено, что Румыния стала социалистической республикой. Бухарест сохранил свое лидерство в изменениях государственного строя Румынии и в конце 20 века.

В декабре 1989 года, в городе началось восстание, которое привело к смене власти в стране, Румыния была объявлена президентской республикой. В 1991 году в городе была провозглашена новая конституция Румынии, которая действует по сегодняшний день.

Узнать свой гороскоп на неделю сможете тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *