Старый новый Бухарест

Старый новый Бухарест

Каждый день в этом замечательном и старинном городе происходит огромное количество различных невероятных происшествий. Реконструируются памятники, известные исторические и архитектурные места. Сотни тысяч туристов со всех уголков мира находят в этом городе умиротворение и  спокойствие. Некоторые туристы даже утверждают, что пару дней в Бухаресте, помогают им собраться с мыслями и настроится на нужны лад.

И мы бы хотели обратить ваше внимание на одно совершенно новое и неординарное строение. В Румынии, а именно в Бухаресте совсем недавно открыли новую и более совершенную  версию памятника Владимиру Ленину. Но вместо обычной статуи у советского вождя вместо головы растут розы. Автором скульптуры является популярный скульптор Румынии Костин Ионицэ. Скульптура получила название – Гидра.

Произведение современного искусства расположено на бывшей площади Ленина перед домом печати - на том самом месте, где стоял ранее оригинальный памятник Ленину, являвшийся копией того Ленина, который стоит перед МГУ в Москве. Автор необычного памятника, художник Костин Ионицэ рассказал румынским СМИ, что цель его работы - проиллюстрировать отсутствие граждан интереса к румынским политическим лидерам всех направлений.

Такое необычное явление доказывает необычность и уникальность старого города, который точно обрадует нас новыми памятниками и местами, от которых попросту захватит дух .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *