Кухня Бухарест (Румыния).
Кухня Румынии – это самобытная и оригинальная кухня, которая очень славится своими традиционными блюдами, которые складывались в течении многих столетий. В ее составе используется много фруктов, специй, овощей и острых приправ. Очень большое количество блюд с кукурузной мукой и с брынзой. В качестве гарнира к рыбе или к мясу часто подают различные овощи.
При приезде в Бухарест традиционно гостей встречают с хлебом и солью, «палинка» или «цуика». Если Вы будете в Румынии обязательно попробуйте такие блюда как:
- «Мамалыга» (полента) может быть настолько универсальным блюдом, что его можно подавать в качестве отдельного блюда, как хлеб (румыны используют ее в качестве традиционного хлеба), или как отдельный ингредиент. Поленту можно употреблять с холодным молоком и сосисками. Еще очень известное в Румынии блюдо «мамалыга куб Брынза» (полента и сыр): в нем между слоями поленты укладывают домашний сыр и запекают его в духовке.
- Традиционный суп «ciorba» (чорбы) – это очень вкусные супы с заправкой, в которых используются овощи, зелень, томаты, сметана, лимонный и капустный сок и свинина.
- Традиционные румынские голубцы «sarmale» (сармале) лучше кушать с полентой, что будет по –румынски. В состав голубцов входит рис, специи, мясной фарш и завернуты они в листья капусты. Варят и в смеси томатной пасты и воды и для лучшего вкуса добавляют мягкие куски сала. Подаются голубцы со сметанной.
- «Ardei umpluti» (фаршированные перцы) при приготовлении этого блюда берут желтый, красный или зеленый сладкий перец и фаршируют его такой смесью: рис, рубленное мясо и специи. После этого варят фаршированный перец в сладком соусе с томатной пастой (соусом). Подают с хлебом.
- «Мититеи» («mititei» ) или «мичи» - это жаренные на гриле или на открытом огне (угле) колбаски (с телятины и баранины) посыпаны различными приправами. В Румынии это самое популярное блюдо. Подают их к пиву или «на горячее».
- На десерт подают турецкие savarina и baclava – это пропитанное сиропом хрустящееся тесто со взбитыми сливками. Также большое количество различных пирогов и блинов с разными начинка ми.
- Славятся страна также румынскими традиционными винами.
В Бухаресте предоставлен большой выбор различных кухонь народов мира. Путешествия по Румынии Вы можете полакомиться не только румынской кухней, но и испанской, французской, итальянской, европейской и т.д. В Бухаресте большое количество ресторанов и кафе с различной изысканной пищей.
Но, чтобы полакомиться традиционными блюдами Румынии Вы обязательно должны побывать в самых лучших ресторанах Бухареста, которые специализируются на национальной кухни, это:
- Casa Doina;
- Count Dracula Club;
- Casa Vernescu (кухня с различными редкими деликатесами – для гурманов) ;
- Caru cu Bere (старейшая пивная Бухареста) и другие.
Здесь Вы можете купить сварочный аппарат по самой доступной цене.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.