Дворец парламента в Бухаресте

Дворец является третьим в мире зданием по объёму и шестым по площади. Долгое время Дворец Парламента второй в мире по площади после Пентагона.

С самого начала дворец назывался Домом Народа (Casa Poporului), но в пост-коммунистическую эпоху был переименован в Дворец Парламента. Несмотря на это многие до сих пор зовут его прежним именем.

Дворец поражал своей высотой, объёмом и привлекательностью. Размеры дворца составляют 270 на 240 м. Высота — 86 м. Подземная часть дворца имеет высоту 92 м. Во дворце 1100 комнат, 12 этажей. 4 подземных уровня достроены и уже используются и ещё 4 уровня находятся на разных стадиях завершения. На строительство было потрачено около миллиона м³ мрамора в основном из Рушкицы, 3500 тонн хрусталя (480 люстр, 1409 потолочных светильников и зеркал), 700 тыс. тонн стали и бронзы для дверей, окон, люстр и капителей. Было также использовано 900 тыс. м³ дерева для паркета и настенных панелей (орешник, дуб, вишня, вяз, клён), 200 тыс. м² шерстяных ковров разных размеров.
Здание дворца сочетает в себе элементы различных архитектурных стилей и не поддаётся чёткой классификации. Во дворец даже были привезены станки, чтобы делать некоторые большие ковры прямо на месте.

Дворец построили на холме Спирий, который был для этого частично разрушен. Строительство началось в 1984 году по приказу Николае Чаушеску(президент Румынии). Здание изначально предназначалось в качестве штаб-квартиры основных государственных институтов. Дворец был построен в основном из материалов румынского производства. В начале строительства возник спрос на румынский мрамор. Его строительство потребовало уничтожения пятой части исторического центра города и вызвало многочисленные забастовки и протесты, так как было разрушено большое количество церквей. Строительство почти завершилось ко времени казни Чаушеску в 1989 году.

Если вас интересует продажа земли и земельных участков, обращайтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *